Мой первенец

Мой первенец - элегия


Я очень первенца хотела,
Я на беременность шла смело,
Недели полные смятенья
И девять месяцев терпенья,
И сутки выдержав страданья,
Итог мне божьего посланья,
Младенца мне преподнесли,
Он вякнул, обмывать пошли.
В себя я долго приходила,
От боли память подводила,
Потом кормить его несут,
В бутылке воду мне везут.
Всё внове это для меня
С того наполненного дня.
Ведь боли жуткие кляня,
Я новой ролью польщена.
Теперь я мама в этом мире,
Забочусь о своем кумире,
Кем стал ребенок для меня,
С запавшего мне в память дня.

 28. 06. 2023
 


Рецензии