Болезнь по акции

Весьма зажиточный купец
И многодетный ты отец,
Но вмиг лишает жизни всех чума.
Плевать на ропот ей сердец,
Она людей жестокий жнец.
Что не забрало время, заберёт она.

Будь ты купец или король,
Какую ни играл бы роль,
Недуг сожрёт тебя за жалкий миг.
Внезапно прорвалась мозоль,
И всё, и не унять ту боль,
От чувства, что народ поник.

Чума явилась в каждый дом,
И отразилась гарью в небе голубом.
Ведь не хватило у людей реакции.
Один укрылся вечным сном,
Другой убит врачом иль колдуном,
Но каждому достанется болезнь по акции.


Рецензии