Столик у дороги

Уверен каждый, что влияет на судьбу,
Что слово каждое и действие идёт во благо.
Вот только, глупые, никак всё не поймут,
Что отчаянная неуместна их отвага.

Ведь как бы ни старался человек,
Давно всё за него решили Боги.
Трудись ты год, десятилетие, хоть век,
Решение не поменяет столик у дороги.

За тем столом сидят вершители судьбы,
И жизни чьей-то сделали давно расклад.
Добры бывают, а бывают и скупы,
Но им плевать, несчастен ты, иль рад.

Твой каждый шаг известен наперёд,
Тем, кто занял столик у дороги.
Твоя судьба тебя на подвиги зовёт!
Молись о том лишь, чтобы были милосердны Боги.


Рецензии