Витек

Вот сидишь на скамейке насупленный, как бизон,
и встречаешь случайно ангела лет пяти.
– Как зовут-то тебя?
– Витек! – отвечает он.
– Где живешь?
– На плоспекте Мила, туда далеко идти.

– Да не слушайте вы его! – подбегает мать. –
Мы оттуда уже переехали в том году.
Витя, ну почему я должна искать
по всему околотку тебя, на свою беду?!

Сбереги его, Боже, святое свое дите,
в наше время, когда потерялся ориентир...
Но пока на проспекте Мира живет Витек,
у меня еще есть надежда на этот мир.


Рецензии
Мёд на душу!

Ян Бруштейн   27.10.2023 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.