Микс жизни

Сойти б с ума, чтоб жизнь легче стала!
Чтоб душу разум не терзал в ночИ,
Чтоб сердце болью биться перестало,
Но чей-то голос вопреки кричит.

И, невозможное понять пытаясь,
Ищу ответы на немой вопрос.
Не я один, к истокам возвращаясь,
Ищу сорняк, что сквозь меня пророс.

Я тщетно рву побеги, что снаружи,
Придав «фасаду» стать и чистоту,
А корень прорастает глубже в душу
И болью ранит памяти тропу.

Мне б выжечь память точечно, прицельно!
Чтоб не терзала прошлым по ночам.
Добро и зло не могут жить раздельно -
Они, как микс, приходят в жизнь к нам.

28.06.2023.
Валерий Ефремов


Рецензии