Летние дожди

Сгустились тучи. Дождь, того гляди,
Прорвётся из-под пасмурного неба.
Они такие, летние дожди!
Прольётся  дождик и уйдёт, как не был.

Взыграет солнце яркостью лучей.
Ему как будто ничего не стоит
Вмиг осветить зелёный луг ничей,
В колосьях поле, русское, простое.

Насчёт "в колосьях поле" - то мечта:
Давно поля у нас не колосятся.
И всё-таки, какая красота:
Вобрать всю свежесть - чувства насладятся.

Дождь кончится - к гадалке не ходи,
Опять денёчки жаркие, благие.
Пройдут внезапно летние дожди.
Пройдут и без следа. Они такие.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.