Жизнь как лето

   Жизнь, как лето, -- пролетает в один миг. Только недавно на саночка катался, -- вот уже по дороге шагаешь. Вроде бы, начал агукать, глядь, -- сам шепчешь своим внукам:"Агу, агу, гуленьки..." Не успел и оглянуться. А оглянешься, воскликнешь:"Не заметил это! Не сделал то. А вот тут бы -- по-другому..." Но назад время не бежит, не катится. Только ветер посвистывает в ушах всё отчётливее и громче. -- "Погоди! Барабанные перепонки не трогай!"
   "Ну как ты там, сыночек?" -- пишешь уже в воцап, а не звонишь по телефону, боясь оказаться нежеланным нарушителем хоть и кровного, но чужого пространства.
   "Можно тебя обнять, Золотулька моя?" -- спрашиваешь у девушки-подростка. Пубертат ещё никто не отменял, потому не знаешь, как отреагирует твоё продолжение. А как радуешься, когда смэску получишь, бежишь на звук к телефону. "Как себя чувствуешь?" -- читаешь вопрос, напечатанный тебе. И уже бальзам на душу: помнят, любят, заботятся, не то, что у других...
   Старение -- это неизбежный процесс, который каждого коснётся, мимо не пройдёт, если доживёшь до него, конечно... А ещё он официально называется "период дожития" -- вроде бы ты ещё дышишь, сердце работает, но уже в полстука; ешь, пьёшь для бодрости духа, а бодрость, якобы, так и не приходит. И никому невдомёк, что "хотение жить" -- это величина постоянная, что пьёшь ты по утрам свой молотый кофе со сливками, несмотря на возраст,с таким же удовольствием, как и прежде, в былые годы. Он даже ещё вкуснее кажется.
    "Есть только миг между прошлым и будущим..." -- поётся в одной известной песне. Без прошлого нет настоящего, без настоящего нет будущего, как-то так.
   И почему вдруг с утра приходят такие мысли и желание пофилософствовать на бумаге? Ума не приложу. Взрослею, наверно...
   


Рецензии