Эх, Василий

Заполонила всё саднящая пустая суета
Заслонила собою былую упругую силу
Стало слишком много мазков на моих холстах
Словно я сам себя взял и грубо изнасиловал
Да оставил здесь лежать-мучиться-помирать
Уходя задворками от суровой руки закона
Думал, что не поймают, такой вот наивный дурак
Но голос моей тихой печали звонкий
Обозначил путь петляющий и меня схватили
Отхлестали по роже силой, которая была мне дана
Старший ещё всё спрашивал: «Ну, что, Василий?
Пригодились тебе былые твои ордена?»
Я молчал, чего зря пустыми  словами сыпать?
Превращая блестящее золото в тусклую медь…
Мне очень-очень хотелось немного выпить,
Чтобы перед жандармами в голос не зареветь…
Они мужики простые и служат честно!
Чего им сердца сворачивать в тугую нить?
Как объяснить им, что я не нашел времени-места,
Чтобы то, что мне предназначено делать-любить?
В общем, приговор надо мною свершили быстро,
Судьи - они может и не совсем праведны, но не лохИ
Вот сижу в кандалах, передо мною с брагой канистра
Медленно дую на свечи, с натугой пишу стихи…


Рецензии