Почему дерутся?

Сегодня сын проснулся и спросил:
-Скажи мне, почему дерутся?
Сказал я, некуда девать им сил,
от мускулов рубахи рвутся.

Спросил у Бога,- для чего война,
и любят почему военных?
Бог странно промолчал. Не до меня.
Уже сейчас так много убиенных.

Так много молодых, весёлых душ
покинули тела на фронте.
Тела не встанут, больше не пойдут.
Не оскверняйте их, не троньте.

Прости того, кто думает не так,
живя полезно и достойно.
Он лишь другой, совсем не для атак.
Живите радостно, спокойно.


Рецензии