Если б был я молодой 28. 06. 23

Если б был я молодой, делал все и ведал, по утру в саду косил, не лежал, а бегал!
Только, нет, уже, тех сил, крылья как
отпали, годы делают свое, нас они
предали!

Все, так, хочется успеть, в огороде, дома, а приходится прилечь, чтоб ушла
истома. Грустно, это понимать, на все
Божья Воля, лишь бы грела Благодать,
Летом, поневоле!

Просыпается с утра Чаша голубая, Белый Свет поет, любя, вечно, зазывая!
В ширь, и в высь, благословя, целовать Зарницы! Мысли юные любить
как поймать Жар Птицу!

Звенит Мир над головой, как ручей
хрустальный, обещает Храм Святой,
вновь, День обручальный!
С Небесами голубыми, с широтой
русских полей, и с медовыми лугами,
под крик милых журавлей!

Жизнь течет, а душа слышит красоту
земли родной, сердце бьется, Оно
дышит, нам березкой с бирюзой!
В окна льется день июньский, как
лампада при свечах, с золотистою
прохладой бриллиантов цветов, трав!

 Борис Карабанов,


Рецензии