Всегда бди!

Злодей другому говорит:
Большой я, мощный, но как кит.
И не опасен, друже, я;
Мне всяк и вся в мире друзья.

Другой поверил же ему.
И зря — пошёл брюхом ко дну.
И вывод здесь очень простой:
К опасному спиной не стой.

Пусть око бодро твоё бдит
За теми, кто могуч — как кит.
Не смей моргнуть, не смей уснуть;
Уснёшь — готовьсь горя хлебнуть.

Смотри внимательней вокруг:
Не взял ли враг меч бросив плуг.
Раззяве, знай: опасней хук;
Порой моргнёшь и всё каюк.

"Всегда бди!" — мой тебе совет
Пока опасен этот свет.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии