Городские легенды. Рокафорт

Ну что, народ, пришла Шахерезада!
Да, вижу, все на месте, все мне рады.

Вам что сегодня? Сказки? Байки? Миф,
С которого вчера убрали гриф

«Секретно»? Я, всегда, конечно, в курсе,
По умолчанию рука моя на пульсе!

Итак, стеснит заведомый комфорт
Прекрасной Барны миф про «Рокафорт».

Метро. И станция как станция вначале,
Но вот беда: на рельсы падать стали

Всё чаще пассажиры. Мутный взгляд,
Озноб и бледность… Пассажиропад

Затих со временем, но началось другое.
Ночному сторожу мечталось о покое,

Но нет. То тут, то там сновал фантом
Погибших тел. И шёпот душ… О чём?

О том, что не рассказано  при жизни.
Металась  ночь со вкусом укоризны.

Ночных смотрителей седеющих ряды
Редели - чур меня от той беды!

Прошёл не год, не два… Затёрла память,
Что дым бывает там, где пышет пламя.

Обрывки фактов будоражат слух.
Иду на станцию! Высказываю вслух:

Не миф ли? Пожимали все плечами:
- Не знаем, тихо тут у нас ночами.

Вы можете спросить у ветеранов!
Молчали ветераны как-то странно…



P. S. Барна - общепринятое сокращение  от «Барселона»


Рецензии