Морская колонка

В глуши островов в окружении глади
Морской и дорожки, бегущей вдаль, лунной,
Где климат суровый, и юноши, глядя
На волны, мечтают к штурвалу стать шхуны.

Где скована льдами зимой снежной гавань.
А летом коротким, как хвост пеликана,
Все лодки, скользя в предрассветном тумане,
Сигнал подают маяку-великану.

Где слышится шторма дыхание часто,
Который суда тянет в мир Посейдона.
И колокол громко звонит о несчастье.
И долго мужей ждут домой еще жены

В надежде, что кто-то из них все же спасся,
Что вынесло море живыми куда-то.
На камне, пропавших в пучине злой пасти,
Все выбиты их имена, но без даты.

Там я, позабыв о неоновом свете,
Толпе и нелепости в рамках условий,
Остался вести в ежедневной газете
Колонку о море, снастях и улове.


Рецензии