Какая прелесть эти шляпки

Какая прелесть эти шляпки,
цветы в полях, цветы в охапке!
Стрекоз дрожащих цепки лапки,
но не удержат лета дни.

Сиянье льна да прочих тканей
куда-то тянет, тянет, тянет...
к началу счастия исканий,
где мы одни и не одни.

От восхвалений и анафем
опущен взгляд для фотографий.
И горка в вазочке из вафель,
и в чашке чая солнца луч.

У моря чужеземных далей,
при эпатаже, пасторали
улыбки радость раздавали,
помады цвет был ярко-жгуч.

Какая прелесть эти шляпки,
цветы в полях, цветы в охапке!

(июнь 2023)


Рецензии