Питер, Питер, к себе манИшь...

27.06.2023.

Питер, Питер, к себе манИшь
Величавой  своей красотой.
Столько тайн ты в себе хранишь,
Пряча их в суете городской.
Но отыщет каждый свою,
При желании, конечно, огромном:
Соразмерно тому чутью
Будет тайна царской иль скромной.
Сад Михайловский -"императрицы"
В нем гуляя, себе представляешь,
Что здесь встретишь придворные лица.
Перед ними ты шляпу снимаешь.
Вот красавец - собор с куполами,
Возведенный для дела благого-
Это храм Воскресения Спасителя
На крови Александра второго.
На Гороховую только свернуть
- особняк в эклектичном стиле:
Вот бы в руки владельца вернуть
Жил бы Шлегель в доме-квартире).
Дом Гукасова на Литейном:
Для романтиков-Бельведер».
Со скульптурными медальонами
Архитектора смелый шедевр.
И толпа любопытных туристов
По известным местам гуляет.
Так и слышится хруст батиста,
Чем, конечно, к себе завлекает.
Я люблю сюда возвращаться,
Побродить одна в тишине
И до следующей встречи останется
Всё, что так и манило к себе.


Рецензии