И как бы всё равно

Не Пушкин я, не Лермонтов, не Блок,
Скорее аферист, что складывает буквы
А может просто - дерзкий стихоплёт
Поэтом называюсь ради шутки!
Куда же мне до них! Там признанный талант
Меня же признают, лишь уличные кошки,
Ну, может быть мой пёс! Он тоже дилетант
И то когда кормлю по  праздникам из ложки!
А их не сосчитать талантов на Руси
Есенина люблю, Твардовского читаю
У всех у них, увы, нелегкие пути
Я к своему стыду так мало о них знаю!
Но буду я писать, не гений ну и что?!
Не признанным помру и не расстроюсь вовсе
За славой не гонюсь, я просто так живу
И как бы всё равно, что скажут люди … после!
 
                06.06.2023г.


Рецензии
Совсем не все равно, что происходит,
Стоим давно мы все у роковой черты,
И новый призрак по Европе бродит,
А правят странами безмозглые шуты.

Александр Даниленко 4   28.06.2023 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!
Хорошего дня!

Ших Валерий   28.06.2023 21:43   Заявить о нарушении