тебя нет еще и в помине

тебя нет еще и в помине
но я тебя называю по имени —
будешь из моего племени
из красноязыкого пламени
так же как я им светиться в темени
быть им засечкой в неверной памяти
я создам тебя, но не песнями
как привыкла, складывая по буквам,
вырванным из отчаяния и болезни,
из бесчисленных вариаций мук —
я создам тебя из взгляда на озеро,
из сырого песка, водяного мака,
из всего что будет тепло и рОзово,
из всего по чему не придется плакать

я тебя придумаю,
а потом приведу

будешь воин и сам научишься видеть меч

а пока поспи у ангела на виду,
чтобы он учился тебя
беречь.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.