во поле береза стояла

во поле береза стояла
вопли слышались отовсюду
сам себе копай свою яму
я что ли за тебя копать буду

сам умри и своим напомни
и жена пусть на новоселье
водкой стопки по край наполнит
разнесёт помянуть соседям

дай детишкам на погремушки
что еще тебе нужно, впрочем?
по ночам что ли молча слушать
как кузнечики застрекочут?

или спелые абрикосы
разложить на своей тарелке?
не затем мы считаем кости
после утренней перестрелки

не за тем сочиняли лозунг
не за тем вам давали ружья
не за тем ваши жёны слёзно
у икон зашептали дружно

мне что ли за тебя копать яму?
страшно-то первые три лопаты
а потом — и не разобрать спьяну
почему мы все в этом
виноваты.


Рецензии
"сам умри и своим напомни
и жена пусть на новоселье
водкой стопки по край наполнит
разнесёт помянуть соседям"

Понравилось!

Это присказка, а не сказка,
На войне горе воет волком.
Слово «лирика» здесь опасно,
Тот, кто ноет, живет не долго.

Максим Приемченко   24.08.2023 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.