От пяток до макушек летний зной

От пяток до макушек летний зной,
До облаков горячая трава.
Во мне жара  неистовой волной,
А воздух словно сладкая  халва.

Всё плавится и  радостью цветёт
И море слов вскипает в бирюзе.
Июнь жужжит, стрекочет и поёт
И я опять на взлетной полосе...

Взлетаю с каждой фразой до небес...
Сверкают крыши золотом огней...
Я растворяюсь в мареве чудес,
А где то рядом ...
               
                топчется  Орфей...


             2023


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.