Добиться спокойствия

Порой, уверен, вам хотелось
Жить без лишних слов и фраз,
Чтоб тихим был уют у вас.
Но всё вокруг лишь только грелось,
Когда прочёл о мятеже,
Когда судьба как фаберже.
Всё странно в мире, а в душе
Должно быть больше, чем в гроше.

Не каждый может плыть в огонь,
Храня порыв своей души.
Трудней того найти резон
Хранить огонь души в глуши
От общих масс людей вокруг,
Когда у них один испуг,
В глазах монет и жизни нет,
Но кто-то должен встать в рассвет.


Рецензии