Вагнеру

Вот так вот рушатся кумиры,
Кто, возмнив себя столпом,
Решит, что он властитель мира
И вправе двигать напролом.

Смакуя прошлые заслуги,-
Они и в самом деле есть,
Когда в бою плечом друг к другу
Хранили воинскую честь.

В сраженьях страшных и кровавых,
Не дрогнув, шли одной стеной.
И гибли там не ради славы, -
За мир и жизнь страны родной.

За что им был почёт и слава
Прощались прошлые грехи.
Ценила воинов держава,
Слагались песни и стихи.

И вдруг, решив ударить в спину,
Когда в стране война идёт,
"Герой" войска к столице двинул,
Подставив собственный народ.

Перечеркнув единым взмахом
Всё, что заслужено в бою,
Бездумно положив на плаху
Честь тех, кто отдал жизнь свою.

Прощенья нет. Нет оправданья
Любителям кровавых смут.
В веках потомкам назиданье:
Предателей нигде не чтут!
28.06.2023


Рецензии