Сатир

Сатир стучит копытом в дверь
Впущу его и жизни день
Перечеркнет пером гусиным
Хмельная пляска - счастья тень

Ну чтож, плесни, посланник чёрта
Споем с тобой унылый стих
И грань добра с улыбок стерта
Коль реквием по нам затих

Давай, глумись, над слабым мной
Парнокопытное отродье
Пустой заботой напускной
Ослабив жгучие поводья

Теперь я пленник твой в стенах
Прокуренных и просвещенных
Глаза в усталых пеленах
Покоя жаждут в залах темных

Как поцелуй дитя пред сном
Ты прикрываешь мои веки
Цокот копыт в тиши сквозь дрем
Уносят эхом мрачным реки

27.06.2023


Рецензии