Снег на голову

            Зимой, бывало, снега не допросишься!
            А тут – укроет землю с головой!
            Весна в душе неверным ветром носится –
            То снег с дождём, то радужный прибой.

            То захлестнут мечты об изменениях,
            То налетит сомнений бурный шквал.
            Весна в душе – моё мировоззрение,
            Моих невзгод и радостей портал.

            Весной родиться мне на свете выпало,
            Наверное, в апрельские деньки
            Нежданным снегом город мой засыпало,
            Чтоб родились внутри меня стихи.

            Летели лепестки по ветру майские,
            Повсюду разливался аромат.
            И улица родная Пролетарская
            Готовилась, как будто на парад.

            Но в тихий вечер наступившей пятницы,
            Когда евреи празднуют шаббат,
            Раздался голос маленькой проказницы...
            Мужик перекрестился: «Свят, свят, свят!»

            Явился Свет в почтении к учёности,
            Звонили в этот час колокола.
            Никто не знал, что Господу покорная,
            Душа младенца в этот мир пришла.


Рецензии