Перемелется - мука будет

Перемелется - мука будет
Сколько раз я слышала это!
Беззащитные хрупкие люди
На такой же хрупкой планете...
Будет солнце всходить как прежде,
Будут травы весной душисты,
Будет сердце робко, с надежда
Вновь защиты просить у Пречистой!
И конечно ответ получит
И ответом этим спасется
Искры божьей всевечный лучик
Вновь бесхитростно в мир прольется!
Перемелется - будет мелко...
Словно пепел седой в камине
И часов изящная стрелка
Никогда циферблат не покинет.
Только Небо всегда в покое.
Только Горнее светит белым.
И душа затихает с Тобою
И надеждой жива несмелой...

27 июня 2023г.


Рецензии