Аптека для взрослых - 23

          ОТГУЛЬНЫЙ МИРАЖ

На стройке получал мизЕрную зарплату,
Копя бесценные на своё творчество отгулы.
Готов закладывать был в уши даже вату,
Когда его прораба тенорок приватный
Кривил строителя будто ударом в скулу.
Так день за днём бежали вялой чередою.
Он "убаюкае" был строительной средою...
Однако в мыслях был-таки Наполеоном,
Иль Байроном, или великим Эдисоном...
Во сне он часто видел, что творит -
Изобретает иль для рифмы ищет слово,
А подсознание его ему упорно говорит:
"Работай в праздники и воскресенье...
В отгулах ты создашь великие творенья!"

          *     *     *


Рецензии