Силуэт ночи

Ажурны ночи кружева,
Узором вышит жемчуг звёзд,
Густая неба синева
К земле опустит лёгкий мост.
Он соткан из туманной мглы,
Дождинками июньских слез,
Из света молодой луны,
И пряной терпкости берёз.
Сорвавшись вдруг с нависших туч,
По эфемерному мосту
Скользнет рассвета робкий луч,
Стирая ночи красоту.
Свеча потухнет, и восход
Окрасит небо в яркий цвет,
Вплетаясь в звёздный хоровод,
Растает ночи силуэт.


Рецензии