Проклятой дорогой

сесть на последний поезд, вспомнить, везврат с новой точки в начало.
иначе никак, спираль времени снова моментом совпала.
проклятой иссиня-черным хвостом дорогой
торопиться туда, где место предсмертной волне пологой


босые следы по прогнившей земле бредут в западню,
где я в триллионный раз из 9 круга тебе позвоню.
проклятой приметами не возвращаться назад дорогой
ворочусь туда, где я вновь ощущаю себя неуместно убогой.

это не моя боль, это не моё страдание, даже если слыла!
как избавиться, как найти птенчика там, где зола?
я в триллионный раз задам риторический, в целом, вопрос:
кто проклял эту дорогу, кто до неё сам не дорос?..


Рецензии