Ещё два дня и нет июня

Ещё два дня и нет июня.
Два брата сменят его враз.
Как быстро убегает лето.
За ним ведь надо зоркий глаз.
Дождливо было,что тут скажешь?!
И ливень баловал на днях.
И даже град срывался в центре,
Но без последствий в этот раз.
И солнце обжигало плечи.
И вЕтряные были дни.
И духота стояла вечером.
Жжужали дерзко мотыли.
Малина зрела,ирга тоже.
Клубника пряталась в кустах.
Черешня гордо красовалась
С тутовником в саду сражась.
Трава густая да высокая
Звала всех косарей к себе.
И пахло сеном за околицей,
Лежащим валуном уже.


Рецензии