Следствие таяния

Уплывший наст унёс сомненье,
грачи шумят среди полей,
уже настало воскресенье,
Зиме на посошок налей,
секреты радио игрушки,
слил попугайский монолог,
ждут на скамеечках старушки,
подводят всех погод итог,
и озабочены несушки,
как сносят яйца Фаберже?
Гнездо чужое ждут кукушки,
считать обучены уже,
на вербе опушились почки,
травинки пробуют расти,
погреться вылезут на кочки,
комар оттуда полетит,
веснушки все носы освоят,
Амур на грядке лука ждёт,
суставы утром беспокоят,
в апреле главный Новый год.
Апрель 2022


Рецензии