Кавказ

Улыбнуться, схватить тебя за руку
И вместе сбежать на Кавказ:
Завернуться, как в бурку,
В твои объятия
И любить безрассудно и весело,
Как в первый/последний раз.
Быть счастливой и трепетной,
Неодетой готовить завтрак,
Объедаться домашним сыром,
Кормить сухарём коней,
Рвать хурму и гранаты,
Гуляя в платке по улицам,
Быть несметно богатой,
Звеня серебром тяжёлых серёг,
Сторгованных тут на базаре,
В воздух стрелять глазами
И опускать их, когда говорят с тобой.
Горной скакать козой
По обрывам и серпантинам,
По давно отгремевшим битвам
Из старых легенд,
Которых во множестве знает
Наш проводник Магомед,
Умываться, разбрызгивать водопады,
Засыпать с окном, открытым на горный хребет
С подножием в виноградах,
Любить тебя и Кавказ.
Ненавидеть обратный билет.


Рецензии
Ненавидеть обратный билет..... Хорошо выражено и найдено.запомнится. За это мы любим поэзию.талант!

Аким Геграев   19.10.2023 22:16     Заявить о нарушении