Весна грядет

   Весна грядет! –  метелям, стужам спешит  конец, 
   Но в забытьи зима снежит, ветрами  вьюжит,
                в кольцо  сжимая полыньи

   Ведь суд вершит сама природа
   И в алых проблесках зари –  весну приветствуют у входа
                в капельных лужах воробьи

   Над  чернобурыми  стогами,
   Сквозь купола нависших туч –  их шапки с талыми снегами
                мечом пронзает солнца луч
             
   Кричат грачи, набухли почки у  сталой  вербы,
   Хоронясь  речной кулик у мшистой кочки
                поживу  ищет  наклонясь
 
   Теплее день, туман над лугом,
   Кружит  шарами  мошкара, парит земля, лошадку с плугом
                ведет  крестьянин  со  двора

   Весна в цвету! –  кишат убранством зеленый  луг и хмурый  лес
   Богато  разнотравьем царство
                степей  от  края  до небес...
               
                27.06.2023


Рецензии