Викторина

Всякий "за двадцать" коллега
Знает ответ наперед:
Жить не дано свыше века,
Живший однажды умрёт.

Время считает секунды,
Маятник бьёт по всем нам.
Туфли надеть или унты? —
Грустно решает мадам.

Займы крыть и ипотеки?
Может долой зарубеж? —
Счёт напечатанный в чеке
Вносит в сознание брешь.

Каждый в своей викторине
Ждёт свою кошку в мешке.
Счастья немного — мы в сплине,
Ящик несём налегке.

Мыслить способны двояко
Люди, верстая отчёт.
Неумолимо, однако,
Время шагает вперёд.


Рецензии