Полевые цветы

Чуть только взойдут яровые,
Проклюнется зелень полей,-
Раскроют цветы полевые
Бутоны для пчёл и шмелей.

Их солнце,как мать,согревало.
Их ветер ласкал,как отец.
Была им трава покрывалом,
Им песню пиликал кузнец.

Люблю я цветов этих запах,
Их прелесть мне радует глаз.
Как кролик на кроличьих лапах,
Я их собираю для Вас !

Томим предвкушением встречи,
Я рву полевые цветы.
Вы-лучшая мисс в этот вечер.
Позвольте сегодня на Ты !

Ты - фея, ромашка, фиалка,
Цикорий, шалфей, чистотел,
Душица, купальница, кашка-
Тебя я так долго хотел !

Чистец, василёк, незабудка,
Сердечник, прострел, зверобой,
Подснежник и глазки анютки-
Позволь насладиться тобой !

Чистяк, красный мак, вероника,
Калужница, лён,  горицвет,
Кипрей, маргаритка, гвоздика,
Ты мой сокровенный букет !

Пусть эти цветы полевые
Дивят твой застенчивый взгляд,
Побудут немного живые,
Пока на окошке стоят ...


Рецензии