Возврат к святому

И этот день, и этот час
Уходят невозвратно.
Не повторится и для вас
Любой из дней прошедших.

Но всё же, каждый день
Свой след оставит в чём-то:
Весной в капели, а зимой,
В белых снегах невестой.

Оставит след и летний день
В весёлом буйстве красок.
Порой осенней на листве
След золотой оставит сказок.

Уходит час, сгорает день,
Вот так стекают годы
И не вернуть его, как тень,
А нам же хочется иного.

Но не дано тебе и мне,
Траве, цветам и снегу,
Листве, опавшей в сентябре,
Вернуться в жизнь по кругу.

Так от чего же мы грустим
День провожая каждый?
Суров закон, он движет жизнь
И смену циклов в жизни.

О вечном здесь и не мечтай,
Отпущены сроки любому,
А в этот срок должны, ты знай,
Себя вернуть к святому.

28.06.2023 год.


Рецензии