Остров пленных сказок

Золотые винтажные клетки
Здесь из сладостей тают дома
Из колючек тернистые сетки
А вокруг киселя здесь река.


Остров заключённых
Сказочных людей
Пленных с детских сказок
Мистических зверей.


Днём и ночью семь Гномов гроб тащат
Принц на остров теперь не придёт
И Царевна лягушка пропаща
Своим кваком печально поёт.


Избушка здесь на куриных ножках
Сидит как псина на цепи
Жар птица смотрит из окошка
Ей стража крылья раздроби.


Закрыт в коробке Мальчик с пальцик
Король мышиный без мышей
Кровавый след ведёт в подвальчик
Забили трёх вчера свиней.


Дюймовочка торгует телом
Щелкунчик тлеет на углях
Яга рыдает пред расстрелом
Вселяет в сказку остров страх.


Рецензии