Утопающие в кафе Прибой

***
Кафе «Прибой». И пляж песчаный.
Вино густое, словно клей.
Смотрю на море и на странных —
На отдыхающих людей.

Они легко бросают в урны
Июля солнечные дни,
Они приветливы и шумны,
Но одинокие они.

В них шум от внутренней болезни,
От одинокого житья.
И если кто из них исчезнет —
Утонет, с волнами шутя,
Замечу это только я.

2013


Рецензии