Тишина

Не щебечут птицы - тишина...
Может быть закончилась война?
Ожидают праздничный салют,
Потому пока и не поют?...

Ну а может тысячи ребят,
Снова в небеса гурьбой летят?
Бог ли их прибрал или Аллах,
То неважно, но не слышно птах...

Ну а кто не веровал, ушли,
В горы, в степи, в дебри, в камыши,
Может где ещё нашли приют,
Но их больше нету с нами тут...

Как же давит эта тишина,
Словно непонятная вина,
Видно это нам ниспослан знак,
Что у нас не то всё и не так...

Мне сегодня ночью снился сон -
Будто брёл домой я с похорон,
Ясно помню боль и жуткий страх,
И не пели птицы на ветвях...

                * * *Л


Рецензии