И дай тебе бог

Услышишь упрёк из каких-то далёких мечтаний
И ёкнет в груди, и ты вспомнишь на сердце уют,
И дай тебе бог в городах заплутавших страданий
Дом светлый найти, где тебя понимают и ждут.

И дай тебе бог и надежды, и веры в истоки,
И счастья в венце, от которого слёзы текли,
И сына, и дочь (без семьи люди все одиноки)
И солнце, и месяц на небе родимой Земли.

И дай тебе бог хлеб горячий из печки домашней,
Колодец в саду с ключевою холодной водой
И лето в цвету, и босым прогуляться по пашне,
И ночь на лугу, любоваться далёкой звездой.

И будет итог на собрании всех мирозданий -
Прощения жди, верь, твою не осудят любовь.
И дай тебе бог вдохновений и новых желаний
Для новых мелодий и чьих-то забытых стихов.

И дай тебе бог, окунувшись в реку спозаранку,
Горящий костёр, что сумеет тебя обогреть.
Любовь и покой, что залечит душевную рану,
Счастливую жизнь и достойную в старости смерть...


Рецензии