К ногам любви

К ногам любви я гордость положила,
Забыв о том, чего душе не хочется.
Сложила в кучу: гвозди, грабли, вилы,
Сомнений груз, ушибы   одиночества.
Окно проблем своей прикрыла грудью,
Встречая стоя трудности  осенние.

Пусть преданность мою осудят судьи,
А мы с тобой оценим приключения.

У слов моих сегодня много клея,
Хотя душа - неопытная странница.
Как Хатико я долго ждать умею,
Хвостом вилять, надеюсь - не отвалится.
Я сквозь миры шагаю вслед за нами,
Сражаясь с ложью и болея жаждою.

В начале было слово? Я словами
Ищу тебя, встречая жизнь каждую.

Я знаю, ты давно любовь нащупал,
И оттого рассеянный, взъерошенный...
Для нас земля - почти небесный купол,
Ты - мой герой, а я "кати-горошина".
На узел чувства  завязали туго,
Не зря стихами, как тобой беременна.

И наша правда - лишь двоих заслуга,
Что  верность ей -  у  нас не кратковременна.


Рецензии
Оля, какая пронзительная верность любви!!!
В этих строках – всё прочувствовано, дорогая.
Прости, показалось, что буковка одна пропущена в афористичном выводе (посмотри).
И это правда: если любовь не кратковременна, то заслуга – двоих.
Спасибо!

Ядвига Довнар   01.07.2023 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая...
Мне тепло от твоих слов. 💓

Ольга Заря 2   01.07.2023 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.