Я уехал в провинцию Художники и Музы

«Я уехал в провинцию, начал рисовать подсолнухи и пить вино, чтобы не сойти с ума от влюбленности в тебя, но ничего не помогло» - Винсент Ван Гог


Я уехал к подсолнухам и соловья,
Мне провинция раньше лишь снилась,
Но и там остается улыбка твоя,
Как надежда, отрада и милость.

От тебя не сбежать, не сбежать от себя,
Это понял я поздно, родная,
Вот теперь и сижу здесь как прежде любя,
И покой только снится, я знаю.

И подсолнухи ль страсти мои усмирят,
И помогут ль чужие девицы?
Я повсюду и тут лишь встречаю тебя,
А когда не встречаю, ты снишься.

Ты как прежде юна, ты как прежде стройна,
Я ж безумием люд тут пугаю.
Сердобольная дама приносит вина,
И вина не твоя в этом – знаю.

На крыльце ресторана присяду тайком,
Посмотрю на шагающих мимо,
С этим миром, прости, я совсем не знаком,
И мне дела не будет до мира.

Только ты промелькнешь и исчезнешь опять.
На листе остается подсолнух,
Как ты там, никогда - никогда не узнать,
Мне в провинции сонной и томной.


Рецензии