Красотка

я глаза закрываю и вижу, как будто вчера:
миномётный обстрел и кинжальный тот бой за высотку...
то, что смерть не взяла, то, что выжил, так это - сестра
с бирюзой милых глаз и теплом позывного "Красотка"...


... ты меня не дотащишь... бросай... и сама уходи...
пять пудов, как никак... тяжела
твоя ноша, сестрёнка...
передай там по связи... мол, всё... позывной " Никодим"...
отказачил казак... пусть готовит комбат похоронку...

... молодая девчонка, а силы - на десять мужчин...
потерпи, мой родной... я с тобою... нельзя нам сдаваться...
доползём... ну, а там... ты же знаешь, что боги - врачи!
залатают!.. и спляшешь... ещё удивишь домочадцев!..

шапка тёмных волос перепачкана свежей травой...
"цифра" в каплях кровИ... рядом взрыв... ком земли на погоне...
но, сжав зубы, ползёт и ползёт...
и бойца тянет Ангел святой
с ликом нежным своим, что присущ только русской Мадонне.

вот и всё... добралИсь... "Мотолыга"*... последний бросок...
ты живи, мой родной!.. поцелую тебя на прощанье...
... у Мадонны слегка серебрит поседевший висок...
и всё та же решимость - опять уходить на заданье...

... мы с тобой породнились на этих свинцовых ветрах,
где до смерти лишь шаг и кровавая горечь окопа...
позывной твой "Красотка", моя дорогая сестра,
и глаза в бирюзе я теперь не забуду до гроба...

*"Мотолыга" - МТ-ЛБ (многоцелевой тягач лёгкий бронированный) Советская и болгарская боевая машина, многоцелевой плавающий бронетранспортёр. Многоцелевой транспортёр создан для транспортировки людей и грузов, также широко используется в роли артиллерийского тягача.


Изображение взято из интернета


Рецензии
Сильно! Благодарю Вас!
А это моё(прочитали в окопе) :
http://stihi.ru/2023/12/17/8199

Елена Гетманова Пшегодская   07.05.2024 20:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!

С уважением

Игорь Шептухин   08.05.2024 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.