Берёзы чахли на корню...

Берёзы чахли на корню,
Горело зарево заката,
Палило Солнце вослед дню,
Земля ссыхалась на квадраты.

Душила принятым теплом,
И от жары такой не скрыться.
Наполнен зноем милый дом,
Под вечер далеко за тридцать.

И даже птицы не слышны,
Трещит лишь крыша, остывая,
И на веранде будем мы,
Здесь создадим кусочек рая.

Вино прохладное и сыр
В спокойной ночи наступленьи.
Дарю улыбку, mon plaisir,
В вечернем лета упоеньи.

28.6.23


Рецензии