Восторг прощания

                А ты горишь и не сгораешь,
                Укрыта далью темноты,
                У одиночества на крае
                Посередине пустоты.

                Твою мелодию я слышу
                В сопровождении огня,
                И даже городские крыши
                Не смогут удержать меня.

                Тебя достать и не приемлю –
                Свети, любимая душой,
                Но по ночам прошу я землю
                Лишь об услуге небольшой:

                В наклоне тайном, с поворота
                Меня швырнуть пред небеса
                Под звёздный хохот скомороха
                И вой пилатовского пса.

                И пусть на миг мы станем ближе –
                Благословляю этот миг…

                А ты горишь – тебе ли слышать
                Прощального восторга крик.


Рецензии