Старуха у корыта

Не гляди в глаза мои сердито.
Не зови прошедшее бедой...
Не сиди старухой у корыта,
жизнь свою растратив ерундой....

Сколько можно ждать, возьмись за дело
и хотя бы сделай первый шаг...
Да, спокойно - ничего не делать.
Но не для того дана душа,

чтоб на месте мы с тобой топтались.
Для полёта нам она дана,
чтобы мы творили и влюблялись,
все, что есть в судьбе, испив до дна.

О своей судьбе побеспокойся
и её дорог изведай ширь...
Я тебя прошу, рискнуть не бойся,
битого корыта не страшись...

Сеть дорог просторная открыта.
Ты её не бойся прошагать.
Бойся у разбитого корыта
все свои надежды закопать...

Так что, пусть уж ушки на макушке,
чем в молчанье проедать рубли...
Вспомни, я прошу, о двух лягушках,
что в сметане утонуть могли...

Жизнь для всех просторная открыта,
чтобы ты постичь её смогла...
... Не сиди старухой у корыта.
Ждут тебя великие дела...
28.06.2023


Рецензии