больше не теряйся

Тот день особым не назвать:
Обычный, ветреный и серый.
C делами справившись, опять
Она к компьютеру присела.

Мелькает в мониторе жизнь,
Картины, фразы, чьи-то лица,
Притягивают миражи,
Плывут послушной вереницей.

В соседней комнате спит сын,
А на диване – муж с газетой.
Ей показалось вдруг родным
Лицо, мелькнувшее кометой.

Назад листает наугад.
Не может быть! Так не бывает!
Но вот же он! И вот тот взгляд,
Что взгляд её напоминает!

Дрожит рука, сжимая «мышь»,
Глаз с фотографии не сводит.
"О, Господи! Меня услышь!
И объясни, что происходит!

Я точно знаю – это он!
Отец мой, папочка, папуля.
Ты – мой, давно забытый сон -
В нем рвал мне яблоки в июле.

Ах, как же долго я ждала
Каких-нибудь твоих приветов,
А старше стала – поняла,
Что не сбываются приметы.

На всё, что связано с тобой,
В семье – табу. И нет вопросов.
Хорош ли, плох, но ты же мой…
Так и жила, глотая слёзы.

На мать обиды не храню,
Учила, как-то помогала…
"Зачем ты, мамочка моя,
От дочки тайну ту скрывала?

Супружество не удалось?
Обиды, гордость, непонятки
И дочь одной растить пришлось,
А жизнь промчалась без оглядки".

Законы у судьбы свои
И не для всех хранит подарки,
Но иногда, в смурные дни
Надежды луч зажжётся яркий.

"Теперь письмо тебе пишу,
Не смея обратиться, ПАПА.
Но я, родной мой, не спешу,
Мне б только «клаву» не закапать.

На фотографию смотрю,
Какой ты у меня красивый!
И вновь судьбу благодарю.
Ведь в жизни я не прихотлива.

Теперь мне помощь не нужна.
Я обеспечена, здорова,
Муж любит, с сыном я нежна.
Сама тебе помочь готова.

Я встретиться с тобой должна,
Обнять, к щеке твоей прижаться.
Нам встреча для двоих важна,
Чтоб уже близкими расстаться.

Друг другу мы должны помочь,
Достав всё тайное из шкафа.
Как только ты мне скажешь, ДОЧЬ,
Так сразу я отвечу, ПАПА.

Я посмотрю в твои глаза,
Моей любви ты не пугайся.
Раз встретились – назад нельзя!
Родной мой, больше не теряйся!
------------------------
  Т.С.  Новокузнецк 04-2015
========================
продолжение: http://stihi.ru/2023/06/28/1228


Рецензии