Июнь уходит со слезами

Давно ли к нам июнь явился,
А вот поди ж ты, нет уже.
Он цвёл и радостью светился,
Как в небе стриж на вираже.

Дарил надежду на всё лето,
В июль дорогу проложил,
С ним столько песен было спето,
Всех в танце весело кружил,

Дарил роскошные букеты,
Стряхнув с них раннюю росу.
Был солнечным и щедрым летом.
В последний день пустил слезу.

Ему простим мы слабость эту:
И у него ведь есть душа.
Прощай, июнь – начало лета!
Не плачь, ведь жизнь так хороша!


Рецензии