Уже не горе

«Но парус! Порвали парус!
Каюсь, каюсь, каюсь…»
«Это не горе, если болит нога…»
          Владимир Высоцкий

Остепенился? – ну и взятки гладки,
На авантюрах он поставил крест.
С судьбою не играет больше в прятки,
Не покоряет больше Эверест.

Не поднимает парус в бурном море,
И не ведет фрегат сквозь бури в порт…
Рутина и уют? – уже не горе,
Уже не горе – скука и комфорт…


Рецензии