Шопенгауэр Отчизны

- Вот Шопенгауэр Отчизны,
не помяни такую мать….
Здесь бури, войны, катаклизмы,
фантазиям и мир под стать.
Пролистывая памяти историй…
- Ну было б что-то полистать.
- Не говори, здесь целый Пифагорий,
решений…
- Было б что решать.
- Особенно ушедшим светом,
как колесницею среди гробниц,
застрявший лошадью с молебнами Заветов...
- Ещё про секс и голых танцовщиц.
- Но, Дьявол, хороши куплеты.
Хотя об этом и мы, не ведая всех лиц,
так знаем.
- Мой друг, ветхи скрижали…
- Как будто все застряли средь времён
и райский сад Творцу испортил дали.
- Так не был он в раю рождён.
Когда б случись поэту в нём побывать
мы не читали бы сии куплеты.
- И он не умолчал других писать???

Иллюстрация - нейрографика на эти стихи


Рецензии