Хутора, вы мои хутора

      Настоялась,  в  запахах  земля,
от края и до края тополя,
сползает хуторок в горячий вечер,
раскинулись аршинами поля,
собаки брешут недалече...

Глядишь,  в  начале  сентября,
на  землю  низойдет  заря...
Память  набухает  в  порах,
позолотится  ив  плакучих  прядь,
за  пазуху  полезет  холод.

Все чаще гомон перелётных,
по лавочкам
                старушки вяжут сплетни,
посреди дня петух проснётся
и  время  —  сходит  незаметно,
защимит.  Сердце  всколыхнётся.

Слезливо  щурят  окна  хаты,
надеясь,  урожай  будет богатым,
пронзительнее ночи в звёздах,
дожди то кстати, то не кстати...
Безвременьем  пропитан  воздух.

Сокольники,  июнь,  11,  2020.


Рецензии