Доктор! Запомни!

Доктор! Запомни! Здоровый народ
Избавлен от всяких житейских забот!
Помни, товарищ! Помимо таблеток
Нужно назначить закалку, диету!

Лечением лишь не излечишь ты вдруг,
Профилактируй возможный недуг!
Знай наперёд! Не делай, поверив!
Лекарство и яд отличны по мере!

Скажешь, «утопия», «идеализм»?
Не позволяет капитализм
Построить систему охраны труда,
Которой боялись бы все господа,
В которой бы каждый трудящийся мог,
Без ипотек, не оформив залог,
Здоровье своё уберечь от вреда
Внешних и внутренних факторов? Да!

В данный момент эталон не создать,
Силы не те, и силой не взять,
Но что есть предел? Это грань та,
Которую мы переходим всегда!

Саморазвитие, творческий пыл,
Коллективизм, несущий посыл,
Сознательность, честь и верность народу –
Качества те, что откроют дорогу
Каждому в Мир Свободы и Знаний,
В котором сейчас мы не обитаем,
Но будем, уверен, наступит пора
Эпохи рассвета людского ума!

Доктор! Запомни! Будущий мир
Зависим от нас, зависим от них,
Зависим от каждого и от тебя,
Время своё не затрачивай зря!

Учись, хоть и держишь в руках ты диплом,
Помни слова Гиппократа о том,
Что Врач есть Философ, ведь разницы нет
Меж медициной и мудростью лет.

И будет нам слава, и будем мы силой,
Способной менять то, что неизменимо,
Немыслима жизнь врача без труда,
Мы выбрали путь, дорога верна!


Рецензии